Abbina il formaggio Gorgonzola con…

  • Quattro formaggi

    €7,50
    Pomodoro, mozzarella, emmenthal, Grana padano 24 mesi Riserva e Grgonzola D.O.P.
  • Gorgonzola e Speck

    €8,00
    Pomodoro, mozzarella, Gorgonzola D.O.P. e speck trentino
  • Fantasy

    €9,00
    Pomodoro, mozzarella, zucchine, Gorgonzola D.O.P., speck trentino

Gorgonzola D.O.P.

Formaggio a pasta cruda di colore bianco paglierino, le cui screziature verdi sono dovute al processo di erborinatura, cioè alla formazione di muffe. Utilizzato in raffinate preparazioni dai più famosi cuochi della cucina internazionale si sposa con la nostra pizza.

Caratteristiche organolettiche

Gorgonzola D.O.P. eccellenza italiana

I Gorgonzola, grazie all’attività proteolitica del suo Penicillium, è uno dei formaggi tra i più digeribili, ad alto contenuto minerale e vitaminico. In 100 gr. di prodotto troviamo 360 mg. di fosforo e 420 mg. di calcio; contiene inoltre importanti vitamine come le vitamine A – B1 – B2 – B6 – B12 – PP. Il Gorgonzola è inoltre l’unico formaggio a pasta molle ad essere naturalmente privo di lattosio.

TORNA SU